当前位置:
浏览字体:            打印
我市“湾区通办”政务便民自助服务平台启动 营业执照自动打印1分钟“搞掂”
发布时间:2019-12-05 12:11:46

12月2日上午惠州市“湾区通办”政务便民服务平台上线启用仪式暨惠州市首张营业执照自助服务终端打印颁照仪式在市行政服务中心举行,市市场监督管理局杨期刚副局长为惠州兆盈沉香技术研究有限公司经办人李伟颁发了我市首张通过“湾区通办”政务便民自助服务终端打印的《营业执照》。

通过新上线的自助服务终端,经办人李伟将身份证放上机器进行身份自动识别,简单操作几下,一张崭新的《营业执照》就打印出来了。“以前领取营业执照需要到窗口取号、排队,现在自助就能办理,按照程序1分钟就拿到了,而且办完就走,对企业来说节省了时间,提高了效率。”李伟介绍,惠州兆盈沉香技术研究有限公司是一家港资企业,因为营业范围变更,上周五向市市场监督管理局递交了申请和相关材料,一个工作日就获批,他接到电话通知周一可领取公司新的营业执照。“不用去窗口排号办理,自己搞定,十分便利。”

    “让信息多跑路,让群众少跑腿”成为“互联网+政务服务”的最好注脚,如何做到“审批不见面”、“最多跑一次”,我市不断探索和实践政务服务改革。今年7月,在市政务服务数据管理局牵头下我市启动了湾区通办政务便民自助服务平台的建设工作,通过整合各单位的信息系统,打破信息孤岛,建设统一的“湾区通办”政务服务自助平台。目前,该政务平台已向全市各级单位投放了80台终端,其中包括市行政服务中心、市社保办事大厅、不动产登记房产交易大厅、市住房公积金中心、各县(区)行政服务中心及有关下属网点,可办理包括营业执照打印在内的12个部门共67个事项(其中市一级事项32个,省一级事项35个),真正把窗口服务搬到了“家门口”,为各地市民群众提供“7X24不打烊”的自助服务。               (登记注册科供稿)


微信图片_20191205121219.jpg

责任编辑:惠州市市场监督管理局