当前位置:
浏览字体:            打印
市场监督管理局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神 宣讲报告会
发布时间:2019-12-06 16:20:01

2019年123日下午,惠州市市场监管局举行了“市场监管大讲堂”第五讲——学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请到了市委宣讲团成员、市委党校副校长邱国耀同志为大家授课。市监局党组成员、副局长黄志雄同志主持了会议,局机关全体干部职工,市质计所、油品中心、检测院、标码所、食品药品检验所、技术服务中心领导班子共140余人参加学习。

邱国耀同志首先强调了全会在历史上的重要意义,高度概括了全会精神,并指出党的十九届四中全会要解决的是如何使中国的制度更加完善定型、治理更加科学高效这一问题。接着,他以新中国成立70年的历史经验和重要原则为视角,分享了自己对《决定》的深入思考和独到见解。70年来,中国共产党领导全国人民取得了伟大辉煌的成就,形成了许多宝贵经验。邱校长以大量的史料、鲜活的案例论证了坚持和完善党的全面领导,坚持人民当家作主,坚持走中国特色依法治国道路,坚持民主集中制原则以及重视治理主体素质和能力建设,是中国特色社会主义的制度优势,必须不断坚持和充分发扬。邱校长的讲课脉络清晰、重点突出、切合实际,为大家作了一场非常重要、十分精彩的宣讲报告。

黄志雄同志表示,要以这次宣讲会为契机,按照上级的部署和要求,紧密结合市场监管部门的实际,进一步深化对全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。一要深入学习深刻领会,准确把握精神实质。坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,认真领会,准确把握,把思想和行动统一到全会精神上来。二要切实抓好组织引导,把学习贯彻引向深入。各支部要统筹谋划、精心组织,教育引导广大党员群众领会好把握好落实好中央精神,要把全会精神传达贯彻到每一名党员干部。三要结合实际深入研究,有序推进各项工作。用中央精神凝聚共识、指导行动,抓住影响市场监管工作发展的突出问题和群众反映强烈的突出问题,认真加以解决,把当前的工作做实做好。

         (党办 钟火强供稿)


责任编辑:惠州市市场监督管理局