当前位置:
浏览字体:            打印
我市组织参加国家和省整治食品安全问题联合行动电视电话会议
发布时间:2019-09-12 16:55:45

9月11日下午,全国整治食品安全问题联合行动电视电话会议结束后,全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议随即召开,迅速组织贯彻学习全国电视电话会议精神,研究部署具体落实措施。广东省市场监管局党组副书记、局长麦教猛主持会议并讲话。我市、各县(区)设分会场,市委宣传部、市教育局、市工信局等部门相关负责人及各相关科室负责人参加了会议。

会议强调,多部门开展整治食品安全问题联合行动,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,落实"不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体行动,专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容。一要严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二要实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三要解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四要整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

市市场监管局党组书记、局长邝兆雄强调,一要抓好传达贯彻。要按照会议要求,结合实际,突出问题整治;二要狠抓工作落实。制定实施方案,组织开展食品安全专项整治,紧盯食品安全突出问题。三要做好信息沟通协调工作,形成食品安全问题整治合力。

1568278495497040482.jpg

责任编辑:惠州市质监局