当前位置:
浏览字体:            打印
省整治“保健”市场乱象百日行动督导组到我市开展督导工作
发布时间:2019-03-15 14:52:41

 

根据省“百日行动”专项工作组的督导工作安排,314日,省第三督导组组长、省公安厅经侦局侦查一处副处长王旌一行到我市督导整治“保健”市场乱象百日行动工作。

14日上午,督导组在市市场监管局组织召开会议,听取阶段工作情况汇报。市市场监管局党组成员、副局长叶伯晖,市网信办、市公安局、市农村农业局相关负责人就开展百日行动工作情况分别作汇报。督导组充分肯定了我市百日行动所取得的阶段工作成效,对我市开展“摸排”“打击”“宣传”方面工作,特别是对直销企业检查方面,工作目标明确、查找问题到位取得突出成效进行着重肯定。就进一步深入开展专项工作,督导组提出了指导意见,一是要进一步提高政治站位,认真抓好工作落实,扎实做好线索摸排等基础性工作。二要是进一步深化联合整治机制,充分发挥“两法衔接”工作机制的优势,加强部门之间的协调配合。三是要进一步压实整治“保健”市场乱象重大政治责任,确保工作实效的有力抓手。市市场监管局党组书记、局长邝兆雄在表态发言中表示,督导组的督导检查是对我市继续深入开展“保健”市场乱象百日行动工作的有力推动,市市场监管局及各相关部门将进一步做好摸排工作,深挖线索,深入开展专题研究,齐心合力将整治“保健”市场乱象这一民生实事抓紧办好。

14日下午,在市市场监管局党组成员、副局长赖卓斌等人员的陪同下,督导组一行到劲家庄(惠州)健康食品有限公司进行现场调研,参观了该企业的生产车间、听取了企业经营的相关介绍。督导组肯定了该企业的经营管控,同时也希望该企业在今后的工作中,一是建立品牌保护机制,维护好企业自身的知识产权。二是完善自查自纠工作,预防和杜绝在经营中出现违法违规的行为。三是做好线索收集工作,及时向有关部门反馈违法违规经营的线索。(撰稿 陈奇)

 

 

责任编辑:惠州市质监局