当前位置:
浏览字体:            打印
市局开展保健食品专项科普进社区活动
发布时间:2019-12-02 14:50:38

为进一步做好保健食品安全科普宣传工作,促进公众建立科学的保健食品消费理念。1126日上午,市在惠城区南门公园开展了主题为科学认知健食品,明白理性放心消费的保健食品专项科普进社区活动。

本次活动紧紧围绕保健食品不能替代药物的核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,营造良好的社会氛围。活动现场设置有保健食品科普区、保健食品展示区、健康医疗咨询区和营养饮食咨询区。工作人员通过现场提问向市民科普保健食品安全知识,尤其是老年人,为其详细讲解商家利用老年人的弱点环环设套诈骗的形式,提高老年人的警惕性。

下来,惠州市市场监管部门将持续加大保健食品五进专项科普宣传活动宣传力度,大力开展食品、保健食品欺诈与虚假宣传整治行动,结合省级食品安全示范城市创建工作,引导广大消费者识别食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为,提高防范和维权意识。同时,继续加大对保健食品经营者的监督检查力度,加强检查频次,对保健食品欺诈和虚假宣传等违法经营行为依法严厉查处,为消费者提供安全有序的保健食品经营市场秩序。(食品经营科供稿)

image.png

image.png


责任编辑:惠州市市场监督管理局