当前位置:
浏览字体:            打印
惠州检测院开展“电梯安全进校园” 志愿服务活动
发布时间:2019-11-25 17:17:23

11月12日,惠州检测院党员志愿服务队到惠城区中信第一实验幼儿园开展“电梯安全进校园”活动,提高儿童自我保护和安全文明乘梯意识,共约300多名儿童受教育,师生反响良好。

党员志愿者依托学校安全教育课,以“视频演示+趣味问答+模拟场景”的互动型学习讲座模式,充分调动孩子们的学习兴趣,寓教於乐,更好地掌握安全乘梯和自我保护的知识。同时,发放《安仔带你坐电梯》《垂直电梯/自动扶梯乘坐小贴士》等大量宣传资料,鼓励孩子们成为电梯安全知识的“宣传员”,把电梯安全知识带回家,与家长共分享、同学习。

惠州检测院在扎实开展主题教育中,推动党员立足岗位践行初心和使命,参加志愿服务,做实主题教育,紧盯平安建设,依托“电梯安全进校园”载体,坚持“从娃娃抓起”,持之以恒加大孩子们电梯安全知识普及力度,促进安全规范乘梯,努力达到全社会电梯安全意识不断提高的目的。

                            (惠州检测院 卢明阳 供稿)


责任编辑:惠州市市场监督管理局